Как выбрать качественный творог

Творог является универсальным продуктом, который полезен для людей любого возраста. Особенно он необходим в рационе детей и пожилых людей. Где же лучше приобретать творог? Это важный вопрос, так как сегодня творог можно найти в супермаркетах, на рынках, фермах и даже у друзей, которые держат коров. Регулярные проверки качества творога Роскачеством подтверждают, что большая часть продукта соответствует необходимым стандартам. Но некоторые производители заменяют молочный жир растительным. Такой продукт не заслуживает называться творогом и должен маркироваться как "творожный продукт". Он не приносит пользы здоровью. 

Творог

Вы знали, что в Индии творог считают "даром природы" и "целебным эликсиром"? Существует поверье, что если разбить горшок с творогом, вас ждет удача на целый год. В праздничные дни на улицах устанавливают столбы с горшками творога, и люди пытаются их разбить, чтобы привлечь счастье и благополучие.

Как же выбрать хороший творог, чтобы его можно было употреблять в свежем виде и готовить из него разнообразные блюда? Во-первых, при покупке в магазине нужно обратить внимание на упаковку. Избегайте творога в бумажной упаковке, с повреждениями или вздувшегося. Цвет творога должен быть молочно-белым или слегка кремовым. Желтый цвет свидетельствует о том, что продукт прострочен. Желтые или голубые вкрапления могут указывать на то, что прокисший творог смешали со свежим. Настоящий творог хранится не более трех дней, долгий срок хранения должен насторожить. Качественный творог - рассыпчатый и слегка влажный. Липкий и однородный продукт свидетельствует о добавлении пальмового масла.

На рынке можно самим проверить качество творога. Попросите у продавца немного творога и разотрите его между пальцами. Если пальцы станут маслянистыми, творог действительно хороший. Нерадивые производители часто добавляют крахмал для увеличения массы. Проверить это можно, капнув немного йода на творог: если он посинеет, значит, в нем есть крахмал.

Как правильно выбирать творог:

  • Смотрите на упаковку. Она должна быть целой и непрозрачной.
  • Обращайте внимание на цвет. Чистый белый или кремовый цвет - признак свежести.
  • Пробуйте на ощупь. Возьмите немного творога и разотрите его между пальцами.
  • Обоняние. Свежий творог имеет легкий кисломолочный запах.
  • Избегайте долгого срока хранения. Настоящий творог хранится до трех дней.

Заключение:

Творог - это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно включать в ежедневный рацион. Его можно использовать в разнообразных рецептах: от завтраков до десертов. Не забывайте проверять его качество, чтобы получить максимум пользы для вашего здоровья.